Le curcuma est originaire d'Inde et de Malaisie. Il est considéré comme une plante exceptionnelle en vue de ses nombreuses propriétés #thérapeutiques. Le curcuma est reconnu, entre autre, pour ces propriétés #anti-#inflammatoires et #antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le #stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles et aurait des vertus anti-cancer...
Tout d'abord on prépare la pâte de curcuma:
1/4 de tasse de poudre de curcuma
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu ou selon goût
1/2 tasse d'eau
Dans une casserole, mélangez la poudre de curcuma, le poivre et l'eau à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez la pâte dans un petit pot et conservez au frais. La pâte de curcuma se conserve très bien au moins une dizaine de jours.
Ingrédients pour le lait d'or :
1/2 cc de pâte de curcuma (plus ou moins selon votre goût)
1 tasse de lait (végétal, amande, soya etc...)
un peu d'huile de noix de coco
pour sucrer un peu de miel
Reprenez votre casserole et faites chauffer à feu moyen la pâte de curcuma, le lait végétal, et l'huile. Remuez et surtout, ne laissez pas le mélange bouillir. Une fois chaud c'est prêt ! Vous pouvez rajouter dans votre lait d'or un peu de #miel pour le sucrer.
Passez un bel #automne
et une belle semaine !
J'adore ce lait d'or! Merci Sandrine pour la découverte et la recette! :-)