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et du bien-être

Longévité et fibres alimentaires...



Les fibres alimentaires favorisent la digestion, le transit intestinal, et diminuent le risque global de décès de 22% !


Manger des #fibres pourrait avoir un grand impact sur la #longévité de votre vie. Entre autre, la réduction des maladies #cardiovasculaires, infectieuses, #respiratoires, #cancers, l'obésité, etc...


Les fibres alimentaires correspondent à la partie des végétaux que notre corps ne digère pas et qui n'est pas absorbée par le tube digestif...Elles sont essentiels pour le bon fonctionnement de notre transit #intestinal.


Avec le changement d'habitudes alimentaires, donc l'augmentation de la consommation de produits carnés et de laitages et les produits raffinés, nous tendons à faire baisser l'apport journalier en fibres. Dans les pays développés, la quantité de fibres alimentaires consommées est d'environ 12 g par jour. Un apport de 25g-30 g par jour est recommandé. Il est très facile de l'atteindre en ayant une #alimentation variée, qui comprend des crudités, des #légumes cuits et des #fruits, complétés par des #céréales et des #légumineuses.



Où se trouve les fibres?

- dans les légumes: artichauts , carottes, pommes de terre etc...

- dans les céréales : flocons d'avoine, pain, riz, de préférence complètes, etc...

- dans les fruits : pommes, poires, prunes, etc...

- dans les noix, les amandes, les noix de cajou

- les légumineuses: les lentilles, les pois chiches, etc...



Alors boostez votre consommation en fibres ! Et n'oubliez pas de #bouger et manger sainement, cela en vaut la peine !

Prenez soin de vous.


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